Начала улавливать, как свекровь провоцирует меня. Раз обмолвилась, что вокруг Сашки кто-то вертится, два обмолвилась... И все такими экивоками, будто крючок забрасывает.
Сегодня говорит:
— Саша с папой встречался...
— Когда?
— Позавчера. Он сначала к этой женщине в гостиницу поехал, а потом...
Надо сказать, что у свекрови очень хорошая память, поэтому она не могла забыть, что вчера Саша мне не мог ничего про "эту женщину" рассказать. И при этом у нее такое лицо становится... Хм, как бы это сказать... Хитрое? Заговорщицкое? Намекающее? Довольное?
Я, конечно, сначала спросила, к какой женщине, потом, узнав про организацию концерта, вернулась к теме встречи с папой. Вернулась в достаточно резкой форме:
— К какой женщине?
— Ну, к той женщине, которая организует концерт, на котором будет...
— А, ну и чего там с папой?
Рассердилась я немного. Свекровь во всей этой ситуации на моей стороне, я ее уважаю за то, что она может выслушать мой взгляд на ее сына, что она сама видит его неприятные особенности. И тут такой дешевый прием. Зачем? Она говорит, что не верит в воссоединение, если Саша не изменится (а он не изменится). Не говорю уже о том, что Саша не собирается никуда возвращаться. Да и мне эта вся бодяга снова здорово не нужна.
И обиделась я, потому что она знает, как я мучилась из-за вечной толпы баб вокруг него. Зачем по больному-то? читать дальше Да и сама свекровь говорит, что боится того момента, когда у Саши появится кто-то еще. Зачем так намекать тогда? Хочет меня "раскачать", чтоб, когда кто-то появится, я с ней этот эмоциональный адок разделила? Проверяет реакцию?
При этом спросишь напрямую — "А я что? Я ничего не имела в виду. Мне что, про Сашу не рассказывать?" И опять получился, что у меня паранойечка.
Наблюдать это забавно, хотя хочется стукнуть по столу и сказать: "Хватит!"