Отдых был странный, возвращение еще страннее.
Первая часть прошла в дождях и холоде. Зато я с большим энтузиазмом работала над диссертацией буквально сутками. После завтрака до обеда, потом перерыв на поиграть, а потом снова до ночи писать. С собой везла не шмотки, как полагается девочке, а восемь томов Тургенева и огромное количество распечаток.
Первый день, когда мы вышли на пляж, ознаменовался звонком из Москвы с известием о смерти друга семьи. На следующий день мы вернулись домой. Потом были похороны, потом неделя в городе.
Если бы вы знали, как мне не хотелось уезжать! Хотя жара была несусветная, которую в городе переносить тяжело. И дело даже не в том, что на юге работать над диссером неудобно. Мне везде удобно. Не хотелось. Но, конечно, поехали.
А на юге что? На юге народ, много народу. И изменения, к сожалению, не в лучшую сторону. Димы, который пел в кафе, нет, вместо него новый человек, который и сам не поет, и ставит какое-то говно. Раньше я думала, что песня про дельфина девочки Ангел А (специально посмотрела, блин!) — предел, но нет, в этом году я познала прекрасную песню с текстом "Я тебя бум-бум-бум, // Ты меня бум-бум-бум, //Мы вместе бум-бум-бум, // С тобою бум-бум-бум" (кто не знаком, ознакомьтесь — это феерия!). К тому же в свете последнего диагноза я упорно сидела под тентом, потому что нельзя греться на солнце (ха-ха, на улице редко когда было меньше +30, в основном +35), а с утра переживала, что будем делать, если не хватит места. А еще постоянно бегала переодевала купальник с мокрого на сухой. В общем, наслаждение, а не отдых.
Было два приятных момента. Во-первых, мы с Сашкой покатались на водном скутере. Конечно, забавно, но меня не восхитило. Во-вторых, съездили в Лазаревское. Это была большая и красивая поездка.