На меня напал приступ мизантропии. Вероятно это после двухдневной тусы на свадьбе. Сейчас хочется, чтоб вокруг вообще не было звуков и людей.
Свадьба - это песня отдельная, но, несмотря на нижесказанное, впечатление осталось хорошим. Я просто запечатлеваю казусы сего мероприятия.
Во-первых, дело было в треугольнике Фрязево - Электросталь- Ногинск и проходило в два дня. Соответственно, надо было туда добраться. В общем, пришлось нам познать всю прелесть подъема в половину шестого в субботу. Что удивительно, в 6.30, когда мы вошли в метро, сесть нам не удалось: все места были заняты дачниками, сидевшими с очень "радостными лицами". Мы с Сашей (он в брюках и белой рубашке, я в юбке в пол и блузке) смотрелись, как инопланетяне. Решили, что мы будем косить под праздничных дачников А вот в электричке было пусто. Вообще я люблю ездить в электричках (при условии отсутствия народа): там тихо, можно смотреть в окошко на зелень и представлять, как живут люди в поселках, которые ты проезжаешь. И в этот раз все было бы прекрасно, если бы мужик, который сидел по диагонали от нас, не стал бы стричь ногти. Все мои возмущенные взгляды приходились на его жену, но она мужественно их выдержала.
Приехали мы на станцию, там нас встретили ребята, и мы отправились на выкуп. К счастью, как выяснилось позже, мы с Сашей никогда до этого не участвовали в подобном мероприятии. Это и само по себе финиш, но ситуацию сильно осложняли свирепые подружки невесты, которые, судя по всему, не хотели, чтоб девушка вышла замуж. В общем, на второй этаж мы поднимались около часа.
Ну, забрали невесту, сели по машинам, поехали в ЗАГС. Симпатичное, навороченное здание, с фонтанами и балкончиками. Это было самое интересное: на других посмотреть. Себя показать не получилось, потому что я на фоне всевозможных подружек невест на каблуках и в мини выглядела девочкой из семинарии. Но понаблюдать было любопытно.
Потом была церемония и мини-фуршет, несколько омраченный тем, что через наш зал проходила еще одна пара с гостями. А, еще тетенька - работница ЗАГСа заглянула и сказала, чтоб мы не задерживались, у них на подходе следующая пара. Вот почему надо расписываться последними.
Потом у жениха с невестой была фотосессия, а мы, гости, стояли на улице с горстями пшена и монет и трепались. Заодно познакомились с замечательной девушкой Кристиной и тетей новоиспеченного муже Наташей и его братом Кириллом.
Потом наши молодожены подошли к дверям, и мы приготовились их обсыпать монетами и пшеном. Надо отметить, что все свадебные фотографы работают плюс-минус по одному плану: например, в ЗАГСе фотографировали сначала выход молодых, а потом пара останавливалась на ступеньках, и их снова фотографировали. Так было и у нас: мы ребят обсЫпали, потом отошли в строноку, чтоб их сфотографировали спускающимися по лестнице. Но! Вспоминаем, чем мы их закидывали? Правильно - пшеном! А чем еще? Монетами! Именно из-за монет и дежурили на ступенях малоимущие бабульки и подростки. А теперь представляйте картинку: спустившись по ступенькам, стоят молодожены, красивые такие, радостные, а за их спинами ... видны три необъятных зада бабулек, спешно собирающих мелочь. Хорошо, что кто-то из гостей это заметил, и мы встали за ребятами, чтоб прикрыть сию картинку.
А потом нас накрыла невезуха: начался дождь, поэтому гуляний на озерах, вешания замков не получилось. Но это еще не все...