Давно не могла собраться с мыслями и написать все-все-все.
все-все-все, собственно1. Проверка кабинетов. Это было отвратительно и эпично. Сначала была внутренняя проверка, на которой надо было выставить всем оценки и записать недостатки, которые не позволили поставить кабинету "5". Естественно, не обошлось без сюрпризов: мне закатили знатную истерику. Я была крайне расстроена и, придя домой, решила после внешней проверки отказываться к чертовой матери от этой дурацкой обязанности, которую вовсе не просила.
А потом была внешняя проверка. Главная претензия была: кабинеты несовременные. Видимо, надо все по максимуму выбрасывать, оставлять пустые стены и переходить на интерактивность. Рассуждение здравое, но я, несмотря на то, что с техникой неплохо обращаюсь, привыкла только на технику не полагаться. Но в целом проверка прошла неплохо, меня похвалили за грамотно заполненные акты (ну да, я не понимаю, как на проверку можно предоставлять незаполненные наполовину документы). Но все равно через некоторое время я пришла к директору и отказалась. Мне сказали, что подумают, но как бы там ни подумали, я не буду выполнять эту работу.
И вообще ситуация складывается очень интересная: помимо допкомпонента образования на меня повесили еще проверку кабинетов (при том, что я заведую своим кабинетом, а это тоже время и силы), а потом еще хотели научным обществом грузануть. При этом я еще помогаю на экзаменах. Хорошо, что дают возможность работать и благодарят за хорошую работу, но я не умею раздваиваться, а тут уж нужно растроение, а то и расчетверение.
2. Завершение учебного года. Из-за того, что обязанностей накопилось выше крыши завершение года оказалось сумбурным. Во-первых, средняя школа после последнего звонка 25 мая уже по факту не учится, хотя последний день 30 мая. Дети сдают учебники, и становится совершенно непонятно, что с ними делать. А в \том году еще на формально учебное время поставили всамделишные экзамены в 9 классах. Круто: на третьем этаже в половине кабинетов идут экзамены, а в половине "уроки". В результате с трудом дотянули до конца.
3.Концерт памяти. Что тут обсуждать? Поскольку Костя - товарищ неразговорчивый, в принципе это был просто концерт. Я периодически фейспалмила и потихоньку напивалась. Но это традиционно, тут уж ничего не попишешь.
4. Девочковое. А еще я, пользуясь ветреной модой, совпавшей в кои-то веки с моим представлением о прекрасном, покупаю себе длинные юбки в пол. Одна проблема: носить ее просто с майкой, как большинство, я не хочу, а приличных кофточек не из синтетики почти нет. Господи, кто покупает эти дурацкие полиэстровые изделия?